中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中石大:用爱导航,让梦起飞——记春晖2016年暑期支教试讲

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月23日 10:42:56 来源: 中国石油大学(华东)

【导读】3月19日晚,地球科学与技术学院春晖志愿服务队在南教208、210室进行了暑假支教的第二轮面试――支教试讲,春晖各部门“评委”以及志愿者们参与本次试讲会。

3月19日晚,地球科学与技术学院春晖志愿服务队在南教208、210室进行了暑假支教的第二轮面试――支教试讲,春晖各部门“评委”以及志愿者们参与本次试讲会。

试讲现场 李文睿摄影

本轮试讲选题不做限制,内容多元,每人有五分钟试讲时间。参加二轮面试的学生用寒假期间准备的教案依次上台试讲,“小朋友们好,我是你们的新老师——刘沙,大家可以叫我姐姐,但可别叫‘傻’姐姐哦……”试讲现场,扮演小朋友的评委们不时地给“老师”出难题。“老师,这个字我不认识。”志愿者随机应变,在讲台上谈笑风生,整个“课堂”掌声伴着笑语,严谨不失趣味。“来之前我是害怕的,不敢在那么多人面前讲课,不过在看到评委老师和学长学姐真诚的目光之后,我改变了我的想法。”春晖暑期二面队员李越在面试后吐露出内心的想法。

“小老师”们准备的教案有与文明礼仪、尊师重道相关的思想教育内容;有阅读朗诵、手工绘画等在内的特色性教程;有创意思维、快乐数学等激发学生兴趣的趣味教程。五花八门的课件让志愿者各尽所能,充分发挥“老师”的教学特长,极大的丰富暑期支教的课堂内容。当谈到为什么想要支教的问题时,测绘专业的李伟嘉笑着说:“带孩子们好好地了解一下这个世界。”持续近4个小时的支教试讲在融洽的氛围中落下帷幕。2016年暑假,春晖整装待发。

春晖志愿服务队从创立二十四年以来,先后与山东聊城、贵州铜仁、贵州遵义以及四川大凉山等地区保持着良好的合作关系,每年暑期都会从校内校外招募一些支教队员前往大山深处,为孩子们送去欢快与知识,在社会上受到了良好的评价和称赞。春晖负责人武迪在试讲前,对所有队员说道:“我们作为志愿者,要秉承‘服务 坚持 团结 进步’的春晖精神,为山区孩子送去知识,给他们带去欢快,奉献出属于我们自己的力量,加油,同志们!”

[责任编辑:刘宇宏]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜