中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

福医大举办献血活动 “雷锋日”学雷锋

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月15日 09:07:11 来源: 福建医科大学校园网络通讯社

【导读】3月5日、6日,福建医科大学红十字会联合福建省血液中心在医大生活区体育广场举办献血活动。

3月5日、6日,福建医科大学红十字会联合福建省血液中心在医大生活区体育广场举办献血活动。活动还未开始便有不少学子前来等候,在献血车来后现场献血的学子更是排起长长的队伍。

参与献血的学子排起了长队

参与献血的同学需要在表格区填写基本信息和献血同意书。旁边的体检区则由医生和志愿者共同组成,志愿者负责为同学们测量血压,医生则将他们的信息录入并给他们测血型等常规检查。校红会在活动现场专门设置了抽奖游戏,供献完血的同学可以参与。

志愿者为帮忙测量血压

在活动过程中,一位海外教育学院的学子因为是RH阴性血型(即俗称“熊猫血”)而不能进行献血感到很难过。“因为他血型的特殊性而且献血一次要隔半年才能再次献血,要是在这段内有同样“熊猫血”的患者有输血需要,我们就少了一个选择。”医生表示,所以针对RH阴性血型的献血者,会记录下他们的联系方式。这个这样才能更好的帮助同样拥有这种血型的人,也不会因为血液保存时间不长而浪费血液。“从小就觉得献血是一件很有意义的事情,希望自己的血液能够帮助更多的人。”海外学子表示。

医大学子积极参与献血活动

据悉,截止5日当天,一共有209人参与了献血活动,共采血362个单位(一个单位200cc)。“虽然排队等了很久,但是能够在“学雷锋纪念日”里参与献血活动,感觉自己棒棒哒。”学生徐传海说道。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 义务献血 学雷锋纪念日 医大

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜