中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

缅怀开慧烈士,弘扬敬业精神——湖南师大开展“辅导员之家”系列活动

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月15日 09:06:34 来源: 湖南师大星网

【导读】为提高湖南师大学生工作系统的向心力和凝聚力,增强大家的爱岗意识与敬业意识,值“三八妇女节”来临之际,3月6日,湖南师大学生工作部(处)、团委、招生与就业指导处受周俊武副校长的委托,联合举办了湖南师范大学“辅导员之家”系列活动之“缅怀开慧烈士,弘扬敬业精神”活动。

为提高湖南师大学生工作系统的向心力和凝聚力,增强大家的爱岗意识与敬业意识,值“三八妇女节”来临之际,3月6日,湖南师大学生工作部(处)、团委、招生与就业指导处受周俊武副校长的委托,联合举办了湖南师范大学“辅导员之家”系列活动之“缅怀开慧烈士,弘扬敬业精神”活动。学生工作部(处)部长向发意,副部长鲁良、彭露,校团委书记龚舒,副书记罗繁荣、袁俏,招生与就业指导处处长宋叔培、副处长颜中玉与我校学生工作系统近50名女教职工一起参与此次活动。

上午,大家参观了杨开慧纪念馆,缅怀革命先烈,传承革命品质。大家在纪念馆和故居内慢步深思,品味共勉,在感受杨开慧的革命征程与伟大功绩的过程中,大家巩固了“核心意识”,在革命先烈的奉献付出和中华民族的伟大变革中坚信必须坚持党的领导;增强了“看齐意识”,在浏览先烈前辈英勇事迹的字里行间寻找自身存在的差距;深化了“服务意识”,在推己及人中坚定了扎根工作岗位,服务学生成长成才的工作理念。活动最后,在开慧烈士墓前,大家向烈士庄严地行三鞠躬礼,表达自己对杨开慧烈士的深切缅怀。

对此次活动的举办,向发意说:“联合举办这次活动,是我校‘辅导员之家’的活动之一,我们借此为师大的女学工们庆祝节日,希望她们在体味开慧烈士“骄杨品质”的同时增强自己的岗位意识和服务意识。她们有着丰富的经验和充足的热情,擎起了学生工作的半边天;她们有着细腻的情感和母性的呵护,是我们辅导员队伍的好榜样。我们,向她们致敬!”

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 杨开慧纪念馆 女学工 岗位意识

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜