中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

感恩吃素,志愿雨花

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月11日 11:01:33 来源: 中国石油大学

【导读】3月6日,中国石油大学的志愿者们在文学院青协负责人的带领下,走进黄岛雨花斋公益餐厅,为前去就餐的人群提供就餐服务。

3月6日,中国石油大学的志愿者们在文学院青协负责人的带领下,走进黄岛雨花斋公益餐厅,为前去就餐的人群提供就餐服务。

 作为最早一批进入雨花斋服务的高校,文学院青年志愿者协会每学期都会去雨花斋进行志愿服务,贡献力量。在活动开始前餐厅的负责人带领志愿者们齐诵弟子规,感受中华传统文化的魅力,接下来介绍就餐时注意的细节。在分配任务后,志愿者被分为三批,第一批在门口鞠躬欢迎,第二批在大厅鞠躬问候,第三批在发放碗筷区域双手奉上餐具,微笑鞠躬并言:“感恩吃素”。

 

 

 此次志愿时间达两个小时,为前来就餐的200余人提供服务,活动结束后负责人又给志愿者们详细介绍了在生活方面注意的细节以及餐厅文化理念,最后表扬我们服务真诚正规。参与此次活动的英语一班的刘庆港说道:“我是第一次来做志愿,但是我觉得活动非常有意义,它增强了当代大学生奉献感恩的意识,也弘扬了仁爱文化。”

[责任编辑:刘宇宏]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜