中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

扬子洲水污染调研,让水更绿,让天更蓝

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月08日 15:42:50 来源: 江西财经大学

【导读】碧水蓝天,不再是可望不可即,不再是一个泡影。人类不相信幻灭,因为碧水蓝天就在身边。

2015年11月1日上午八点,江西财经大学碧水蓝天行动协会部分志愿者成员在副会长蒋易成的带领下,前往南昌市扬子洲环乡岛水域进行水质污染调研。本次调研旨在号召当地居民参与保护我们的母亲河——赣江,让政府了解扬子洲水源污染状况,更加重视对该水域的保护力度。行动让碧水不只是一个口号,一个梦想,这是他们的执着追求,是他们对未来的一个承诺。

上午八点,小组志愿者成员抵达扬子洲环乡岛水域后,立即前往上次调研污染严重区进行水质调查。首先成员们通过对该污染水域进行水质采样,考察污染地,排查污染源,并且对重污染水域进行拍摄记录。通过上午的水质污染考查,成员们认识到扬子洲水域面源污染的严重性,而这些污染物大多来源于不规范的农家养殖不合理排污。

下午两点,成员们在水域污染严重区农家养殖聚集地展开问卷调查,小组成员分散在各处发放问卷,进行问卷调查。小组成员们通过对当地居民的详细询问,了解到当地水质污染状况由来已久。成员们了解到当地农业用水、工业废水不达标也是造成该水域污染严重原因。随后成员们收取问卷,小组成员聚集一起发表此次调研感想以及对调查信息进行研究汇总。

此次调研活动以碧水蓝天为行动纲领,呼唤起更多沉睡已久的冰封的心参与碧水蓝天的保护。因为他们保护的不止是那池碧绿的水,那方蔚蓝的天,他们想要呵护的是整个地球。是否?该行动起来,别再让地球母亲伤心!是否?该行动起来别再让地球母亲哭泣!是否?该行动起来,停止对地球母亲的肆意伤害。保护碧水蓝天,需要你,需要我,需要他。

碧水蓝天,不再是可望不可即,不再是一个泡影。人类不相信幻灭,因为碧水蓝天就在身边。

活动照

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 水污染 调研 扬子洲

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜