中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“雷励锋行” —湘大学子开创学雷锋新气象,人人争做“锋向标”

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月07日 11:27:19 来源: 湘潭大学

【导读】“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”今天,你“学雷锋”了吗?2016年3月5日,恰逢第五十三个学雷锋纪念日,湘潭大学了开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动,活动范围覆盖全校七大公益组织和公管院、化学院等十余个院系青志队(部),参与师生共计800余人,预计服务对象包括湘大师生、湘潭市民、农民工子女、特殊学校学生、社区老人等2000人次,开创学雷锋新气象,人人争做“锋向标”。

(通讯员 郭美娜 张腾)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”今天,你“学雷锋”了吗?2016年3月5日,恰逢第五十三个学雷锋纪念日,湘潭大学了开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动,活动范围覆盖全校七大公益组织和公管院、化学院等十余个院系青志队(部),参与师生共计800余人,预计服务对象包括湘大师生、湘潭市民、农民工子女、特殊学校学生、社区老人等2000人次,开创学雷锋新气象,人人争做“锋向标”。

据悉,湘潭大学以“雷锋家乡学雷锋”为主题,从关爱残疾青少年志愿服务、N+1专项志愿服务、生态环保志愿服务等方面发起一系列活动,将志愿服务重点放在随迁农民工子女、农村留守儿童残疾青少年、孤僻儿童等困难青少年群体和周围的生态环境。其中,化学院青志队志愿者去探访特殊学校,用真情温暖那里的孩子;旅游管理学院以“关爱农民工留守子女”为课题,进行实地走访调研;公管院青志队组织湘大雷锋班级开展各项志愿服务活动;机械院爱心集团湘江环保之行,组织志愿者清理湘江沿江观光带垃圾;文学与新闻学院志愿者前往花园社区,为那里的为老人和孩子搭建一片“梦想社区”……

除此之外,湘潭大学公益联盟组织志愿者身着雷锋造型服饰在砂子岭、康星百货、白石公园、步步高广场等人流密集地,进行《学习雷锋好榜样》合唱快闪,吸引广大市民关注,并邀请有兴趣的市民共同参与,以独具一格的方式在纪念雷锋同志的同时唤醒人民对雷锋精神的的热情。

有志愿者表示,坚信那个近乎完美的雷锋真实存在,而且还有更多像雷锋一样的人存在于各个角落,我们只是用最质朴的方式表达当代大学生对雷锋同志的缅怀与纪念,唤醒广大群众对雷锋精神的热情和传承!

孝行协会志愿者在板凳妈妈敬老院帮忙照顾老人

湘潭大学公益联盟志愿者在齐白石公园进行合唱快闪

快闪活动吸引大量市民留步围观

[责任编辑:刘宇宏]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜