中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

福建师范大学2013级图书馆学团支部“爱在公益接力跑”活动

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年03月02日 14:22:22 来源: 福建师范大学

2015年11月28日,福建师范大学2013级图书馆学团支部在福州闽江公园举行“闪耀青春·接力未来——爱在公益接力跑”活动,为福州小风车儿童发展中心的自闭症儿童捐助阅读书籍。福州仓山小风车儿童发展中心工作人员以及福州市闽江公园团委成员也参与了本次活动。

活动初期团支部面向社会在线上、线下招募公益接力跑的参与人员。活动当日,参与的市民及志愿者如约就来到闽江公园现场。一开始,团支部成员为参与的市民分发关于自闭症常识的知识手册,并为他们讲解相关知识。而后,13级图书馆学团支部邀请市民参与自闭症知识问答,通过问答题的方式让在场的参与人员更加了解自闭症知识、关爱自闭症儿童。市民们踊跃地参与问答环节,在潜移默化中深化了对自闭症儿童这一对多数人来说陌生、遥远的人群的认知。在知识问答环节之后,13级图书馆学团支部组织参与活动的市民和人员进行了“爱在公益接力跑”活动。参与者只需完成指定的接力跑项目,团支部就以接力跑参与者的名义为福州小风车儿童发展中心的自闭症儿童捐助一本书籍。在场的参与者积极奉献爱心,参与接力跑活动。在接力跑结束后,参与接力跑的人员都在捐助的书籍中郑重签下自己的名字,并写下对自闭症儿童的美好祝愿。活动的效果颇为丰硕,当天参与本次爱心活动的人数近百人次,13级图书馆学团支部捐赠出的书籍达百余册。

小风车儿童发展中心的郑院长表示,自闭症儿童是一群易被忽视的特殊群体,他们需要更多的关爱和帮助。在本次团立项中,13级图书馆学团支部发挥图书馆学的专业优势,根据自闭症儿童的特殊阅读需求,挑选适合的书籍,希冀以阅读唤醒自闭症儿童孤独的心灵,感受世间的温暖;同时,又向市民宣传自闭症的常识,让市民不仅可以了解、预防自闭症,还让市民身体力行地参与爱心活动,在实践中加深对自闭症人群的认同感,让“星星的孩子”不再孤单。

(供稿/社会历史学院 郑昂)

[责任编辑:刘宇宏]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜