中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学 青春农协会 周末课堂 永利村小包饺子

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年02月17日 13:52:24 来源: 西南石油大学青春农子协会

【导读】青春农资志愿者支教南充市高坪区永利村小,为孩子们开展兴趣课堂,包饺子

11.29是一个蒋雨未雨的好日子,伴着清风,我们西南石油大学青春农子协会的志愿者们踏上了去往高坪永利村小的路途。

来到这个学校就被家长孩子们的热情接待深深打动,这不是一种奉承般的虚与委蛇,而是一种真切实际的欢迎与关怀。学校不远但却很偏,送走了六年级的同学只剩十个二年级的小同学,有一位陈老师守住整个学校。陈老师在这里教书40余载,从最初学校的繁荣昌盛到现在时代变革后的逐渐衰落。这里有很多人慢慢离开,他却一直坚守,师资的严重缺乏致使陈老师语文数学兼任,孩子们除却这两门课程,其他的全然没有。

孩子们在上课

在这里离家较远的孩子来回家中一次需要两个多小时,为了减去孩子们中午回家吃的奔波劳累,我们为孩子们带去了丰盛的饺子宴,一起包一起煮一起吃,孩子们都洗好手欢呼雀跃的帮忙,嫣然一个个小大人的模样。煮好的饺子盛出来,孩子们很有礼貌的站在乒乓球台当作的桌边,眼睛却是期待的望着盆里。每人添到碗里,不够再添,从来没有看到过吃得如此欢愉的饺子宴。孩子们一边呼着气儿,一边大口大口的咬着,不时口中还喊到“真是太好吃了”。一时下来,大家都开怀备至,孩子们参与其中,也吃到了自己动手成果所得的美味饺子,志愿者们也因为如此热烈轻松的气氛和孩子们打成一片。

大口吃饺子的孩子

大口吃就饺子的孩子

接下来的时间我们还为孩子们带去了以英语为主的兴趣课堂。英语是学业路上很重要的一门学科,他们现在是零基础,但以后不再是,因为有我们在。他们没有手工,没有美术,没有音乐,没有科学,但从此以后我们就是他们的兴趣课堂老师,会一直陪着他们学习,陪伴他们成长。

认真学英语的孩子

认真学英语的孩子

回来的路途,天空在下大雨,一个孩子说“老师,你看,这是不让你们走呢!”山路十八弯依然冒雨前行,走过的路挥过的汗,都因为那份炙热的爱而显得微不足道。青春无悔无悔青春,我们一直在路上。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 青春农子协会 永利村小 包饺子 陈萱卿

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜