中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

爱与奉献在“新”中成长 ——河南科技大学动科青协成立大会

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年02月02日 11:00:18 来源: 河南科技大学

【导读】为了让志愿者精神传播得更远更广,为了让志愿者团体能够新老交替、薪火传承。河南科技大学动科青协在15级新生到来之际,对15级新生进行了志愿者纳新活动,经过近一个月的纳新、面试,共挑选出合格志愿者71人。动科青协于10月10日“双十节”当天晚上在周山校区3号楼330举办了“15级新生志愿者成立大会”,完成了一次新鲜血液的灌输,使动科青协在以后的成长道路上更加的顺畅。

(通讯员 杨鹏 郭顺利)为了让志愿者精神传播得更远更广,为了让志愿者团体能够新老交替、薪火传承。河南科技大学动科青协在15级新生到来之际,对15级新生进行了志愿者纳新活动,经过近一个月的纳新、面试,共挑选出合格志愿者71人。动科青协于10月10日“双十节”当天晚上在周山校区3号楼330举办了“15级新生志愿者成立大会”,完成了一次新鲜血液的灌输,使动科青协在以后的成长道路上更加的顺畅。

动科青协全家福(杨鹏摄影)

成立大会在一段志愿者视频中拉开了序幕,视频展示了近些年来动科青协的发展历史,这些不仅凝聚着老队员对青协、对志愿者事业的爱与奉献,也表达出他们对新队员的期望。然后由现任会长赵浩宇对15级全体新生志愿者表示出浓浓的期盼,赵浩宇会长这样说:“15级的新成员们,你们是动科青协新鲜的血液,是动科青协坚实的力量,我希望你们秉承着‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,向着志愿者事业更辉煌的明天进发。”全场掌声雷动,新队员的眼神中流露出了坚毅和信心。

为志愿事业进行宣誓(杨鹏摄影)

此时全场响起嘹亮的《志愿者之歌》,全体志愿者都站立起来,注视着那面凝聚了千万志愿者心血的志愿者旗帜,老队员们更是在口中唱起了《志愿者之歌》,在他们低沉的歌声中,体现了他们对志愿者事业浓浓的爱,那种大爱、那种奉献更加激励了新成员爱与奉献的力量,歌声嘹亮,回响在会场大厅的每一个角落,一个个音符像和平鸽飞向天空、飞向那些需要帮助的人的心中、飞入每一个志愿者的心中。歌声结束了,老队员的眼中含泪,那是爱的眼泪,是对新队员期盼的眼泪。相信在老队员的带领下新队员能够更好的将自己的爱奉献给更多需要的人。最后,由上届会长温小东对大会进行总结发言,温小东对新老队员提出了几项要求和几项建议,更是提出了对新队员的期盼和希望。

温晓东进行总结发言(杨鹏摄影)

成立大会之后,新老队员又举行了第一次联谊会。夜已渐深,而志愿者们的欢声和笑语依然回荡在周山的夜空中。“一段志愿路,一生志愿情”。相信在这个让人记忆深刻的夜晚,志愿者们能够越走越远,能将志愿者精神传播到每一个角落。

新老成员联谊会(杨鹏摄影)

 

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 河南科技大学 动科青协 成立大会 郭顺利

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜