中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

情系夕阳红——巢湖学院青年志愿者参加老吾老养老院一周年庆文艺演出活动

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年02月02日 10:04:31 来源: 巢湖学院

为弘扬中华孝道文化,增强当代大学生的社会责任感,11月8日上午,化材学院团总支青协应邀参加了由巢湖市老吾老卧牛山养老护理院主办的一周年庆文艺演出活动。此次汇演在市区西门广场举行,市电视台记者、新安晚报记者及各协办商家代表也到场观看了演出。

早上6:50,共60名志愿者在学校门口集合出发。到达演出广场后,志愿者们利用演员排练的时间,积极主动的帮助养老院工作人员布置活动现场,搬运凳子并摆放整齐、维持现场安全秩序、引导观看演出的社会人士到指定区域就坐等。演出正式开始后,前来围观的市民陆续增多,为表达自己的敬老爱老之情,志愿者们纷纷将前来的老人们搀扶到座位上。在演出中,经典动听的黄梅戏《到底人间欢乐多》、《夫妻双双把家还》及京剧《迎来春色换人间》最受老人们的喜爱,赢得了阵阵掌声。11:00演出结束,志愿者们又迅速投入到整理现场,搬运物品和打扫卫生的工作中去。志愿者们无私的服务和帮助得到了养老院方面的认可,在整理结束后,老吾老养老院院长和几名管理干部同志愿者们亲切握手,向志愿者们表示感谢,并与志愿者们合影留念。青协会长刘永鹤也代表化材学院团总支青协所有志愿者向养老院表达了诚挚的祝福。

此次活动,志愿者们在观看演出的同时不忘奉献爱心,服务老人,在社会各界人士面前展现出了巢湖学院化材学院青年志愿者们不怕吃苦、乐于奉献的美好品德。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 情系夕阳 青协凝聚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜