中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“环保做布艺,体验家务活”--觅美手工坊志愿服务活动

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年01月20日 13:46:24 来源: 湖南师范大学

【导读】12月4日下午,湖南师范大学觅美手工坊在岳麓区学堂坡社区公共服务一楼图书馆举办“环保布艺,绿色生活”活动,20余位小朋友参与本次活动。

(通讯员 彭思婕 贺依婷)12月4日下午,湖南师范大学觅美手工坊在岳麓区学堂坡社区公共服务一楼图书馆举办“环保布艺,绿色生活”活动,20余位小朋友参与本次活动。本次活动主要内容是教小朋友利用环保材料制作布袋,旨在加强孩子们的环保意识,减少一次性塑料袋的使用,同时在布艺制作中体验家务活。

现场火爆

下午四时活动正式开始,小朋友们分成4个大组,围成圆桌就座。活动伊始,主持人袁任虹介绍一次性塑料袋的危害,并就生活中的环保问题和小朋友进行互动,接着简要讲解环保布艺的制作流程和方法。在志愿者的帮助下,小朋友们开始慢慢动起手来,自己打结,穿线,缝制,拼接,逐渐地熟练投入起来。有的小朋友因为第一次接触缝制,经过几次拆拆缝缝,不由的感叹:“妈妈平时做针线真不容易呀。”时间不知不觉过了一个小时,小朋友们都做出了可爱实用的环保手工布艺,有的是熊猫布袋,有的是超人面具,看着自己的成果,大家都露出了灿烂的笑容。

志愿者在教小朋友制作

此次活动让小朋友们学会自己动手做环保布袋,增强了儿童的环保意识,提高了孩子们的动手协作能力,同时小朋友也对针线活有了别样的体会。尹重阳小朋友表示:“以后我就可以提着自己做的布袋装东西了,不用一次性的塑料袋啦!”

据悉,觅美手工坊是湖南师范大学历史文化学院觅美工艺社正在打造的公益品牌。该项目主要面向社区流动儿童以及普通社区居民,以手工体验和引导教学为载体,在社区与学校定期地进行特色化的手工创意文化课堂、手工制作培训、爱心义卖等活动,旨在启发和培养孩子们主动创新的能力,丰富课余生活,解决其心理成长需求,从而使儿童更好的融入社区大家庭。

合影留恋

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 觅美手工坊 环保 布艺 手工制作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜