中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

责任中国2015公益盛典

我要评论( 0 ) 字号: T T 2016年01月11日 14:41:53 来源: 电子科技大学

【导读】责任中国2015公益盛典由南方都市报社、深圳卫视、微博共同主办,从纸媒、电视、网络的立体维度,打造更具影响力和感召力的全国性公益事业交流平台。 在全国范围内评选出具有影响力的年度公益人物、公益行动、公益组织、公益思想、企业社会创新联合推荐奖和致敬大奖,倡导公益人人可为,带动全民关注和践行慈善,传递具有永动力的正能量。

责任中国2015公益盛典由南方都市报社、深圳卫视、微博共同主办,从纸媒、电视、网络的立体维度,打造更具影响力和感召力的全国性公益事业交流平台。 在全国范围内评选出具有影响力的年度公益人物、公益行动、公益组织、公益思想、企业社会创新联合推荐奖和致敬大奖,倡导公益人人可为,带动全民关注和践行慈善,传递具有永动力的正能量。

陈嘉俊:五年两度邀约市长一同骑单车

他叫陈嘉俊,但他总喜欢叫自己“陈一世”。这个“一世”,并不是“亚历山大一世”那种对帝王的尊称。广东话里,“一世”是“一辈子”的意思,比如,一世作个拜客(Biker)人,一世只做一件事。在这个大多数人都渴望快速成功的时代,陈嘉俊愿意专注而简单地活着。

undefined

徐靓:中国内地第一个捐母乳的妈妈

徐靓是一个电台主播,听众都亲切地叫她“靓靓”;她是辣妈一枚,有一个生龙活虎的儿子,她叫他“牛司令”;她是母乳喂养的推广者,小孩三岁半了还在坚持母乳喂养;更特别的是,她的母乳不仅自家用,还捐给别人用,不仅自己捐,还组织妈妈团一起捐!

undefined

雷闯:我是乙肝病毒携带者,更是公民

“我是雷闯,雷人的‘雷’,闯天下的‘闯’”,这是雷闯惯用的自我介绍,除此之外,他总会加上一句,“我是一名乙肝病毒携带者”。和大多数乙肝群体选择沉默不一样,雷闯喜欢将自己主动暴露在阳光下,因为在他看来,自己没有什么不同,一样可以有尊严地去生活和工作。

undefined

鲁达:“跳槽达人”立志余生做公益

鲁达是一名互联网创业者,他执着于“影响社会”。说他执着,是因其十余年来历经政府部门、企业、媒体等各大机构,每一次改行都想着“下一个岗位应该能为社会多做些事儿”。是的,他自己也说了:“现在的人听到这种话可能都会觉得很可笑。”  

undefined

王奕鸥:我在瓷娃娃为罕见病病友的尊严而努力

她身高140厘米,有一双爱笑的眼睛,一头利落的短发,声音软糯,笑容甜美,就像某个Q版卡通片里的小公主来到了现实世界。她身患成骨不全症,又称脆骨病,也就是我们常说的“瓷娃娃”。   undefined

陈统奎:我在做品牌农业火山村荔枝,再造故乡

故乡对我来说很具体。一个村庄、一个村庄里的火山石老宅、一个村庄里的火山石古井、一个村庄里的火山地、一个村庄里的荔枝树,一草一木,不抽象。  

undefined

房涛:跨界转型创新深圳慈善事业

那年,汶川地震,举国悲恸。房涛响应当地政府的号召,和团队在两个月时间里组织了70多场慈善公益专项活动,捐赠超过10.75亿,这在当时全国同级慈善会中排名第一。深圳市慈善会获得了中华慈善奖,房涛等人甚至获得了国家领导人的接见。

undefined

莫凡:为贫困山区学童争取教育公平

莫凡,一名自由职业者、美术设计师。他自称“现代麦客”,他说,自己总在麦熟季节,外出走乡跋涉,像替人收割麦子的农民一样,到各个自己熟悉或不熟悉的乡村去劳作。所不同的是,他是教孩子们画画,以公益的名义。  

周如南:我在用生命上课

高校“男神”老师、公民社会研究者,广州NGO最活跃的年轻学者之一……加了很多定语,只为说明一个问题,他红。被夸的时候,周如南会略带羞涩地连说“没有没有”,然后是一阵爽朗的笑声,让人很容易对他心生好感。   undefined

徐永光:做公益推动社会创新

人前的徐永光,总是笑容可掬,平易近人,但是,这位“好好先生”抨击时事毫不含糊,往往辣味儿十足。他从中国公益事业的荒芜期一路走来,披荆斩棘而后深耕细作,是中国公益界“教父级”的人物。    

责任中国公益盛典评审委员会代表与主办方代表一起(从左到右:杨光、郭媛、苟骅、李也平、徐永光、金锦萍、余智晟),用一个竖起大拇指并点印到心口的手势,正式宣布“责任中国2015公益盛典”启动发布。

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 责任 公益 爱心 行动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜