中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

实践志愿精神 争做友谊使者

我要评论( 0 ) 字号: T T 2015年11月30日 13:42:45 来源: 中国大学生在线

为了更深入地推广志愿服务活动,培养志愿者们的公益之心,我市于11月28日上午9点在宿迁市群众大厦举行了宿迁市第二届志愿服务公益创投大赛初赛,出席本次比赛的评委有市文明办志愿者处处长胡继康,团市委宣传部部长汪智超,市社会组织服务中心主管杨劲忠,团市委权益部副部长胡锐,我院楚暖志愿队共推出两个创投项目参赛。

本次比赛共分为上下午两场,上午9时许各参赛志愿者单位进行抽签,9:30按抽签顺序,正式开展ppt展示活动。我院团总支常务副书记陈诚作为楚暖志愿队的志愿者第七个上场展示了以“储爱夕阳,亲情陪护”为主题的创投项目,他结合PPT,通过“储爱空巢,饺子送暖”、“金婚送照,情暖老人”、“览楚地之景,暖古稀之人”三个关于老人的小活动,凸显出了关爱贫苦和空巢老人的项目主题。陈诚副书记精彩的演讲与贴近社会的主题获得了评委们的一致认可,也为下午另一个投创项目做了充分地铺垫。经过中午短暂的休息,创投大赛于下午2点半继续开展,我院楚暖志愿队选派青年志愿者协会部长贡雅倩上台进行以“七彩童年,亲情陪伴”为主题的项目展示。作为第十五个上台的选手,也许是因为上午观看比赛后对选手们的表现进行了总结与分析,贡部长从容淡定地将“守护折翼天使”“楚暖小课堂”“情系西部,储爱送暖”等五个小活动一一向评委们介绍,根据活动的丰富程度以及堪称完美的发挥,评委们对这个创投项目大加赞赏。最终,经过一天的激烈比拼,楚暖志愿队的两个创投项目在四十多个项目中脱引而出,分别获得了第五名和第二十二名的好成绩,至于复赛通知还将等待市团委的通知。

通过这样的比赛,不仅加强了志愿者之间的沟通与交流,更是让公益志愿活动深入人心,相信在大家的努力下,社会主义核心价值观一定能得到体现,中国梦也会离我们越来越近。楚暖三载,情暖楚地,让我们携手成为爱的使者,传递更多正能量!

[责任编辑:刘宇宏]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜