中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“雾霾与我,环保与我”主题比赛 ——中南大学

我要评论( 0 ) 字号: T T 2015年04月01日 15:46:49 来源: 中南大学

【导读】为响应大学生在线公益专题活动,近期中南大学面对全校师生展开“雾霾与我,环保与我”主题比赛,积极引导大学生关注生活中的雾霾、环保问题以及校园乃至社会的公益活动,鼓励了更多人从自身、从身边小事做起,共同为我们大家园的建设奉献出自己的力量。

为响应大学生在线公益专题活动,提高大学生环保意识和积极参与、志愿奉献的精神,近期中南大学面对全校师生展开“雾霾与我,环保与我”主题比赛,以前期柴静雾霾视频的热门话题展开,以植树节和世界森林日为关注点,积极引导更多大学生参与其中,从活动中收获良多。

以“积极,环保,健康,奉献”为活动宗旨,此次活动历时一周,通过线上中国大学生践行网对活动的宣传,引起了学校各方注意,对原创微博进行积极转发和评论;同时推出的消灭雾霾小游戏,健康积极,轻松休闲,也引起了大家对此活动的兴趣、对环保公益的关注,在忙碌的校园生活中获得短暂的放松,并以此鼓励大学生在活动中不拘一格,不受限于惯性思维,多角度多态度描述身边的雾霾与生活,联系自己的生活实际,对生活中的雾霾问题,乃至环保问题发表自己的看法和建议。线下张贴活动海报和命题单对活动进一步做了说明,鼓励大学生积极关注生活中雾霾问题,积极参与近期热门的柴静相关新闻,积极参与此次公益活动。除此之外,特邀了校园知名选手参加此次活动,特设奖品,进一步扩大了活动影响。

越来越多人在此活动中的积极表现,我们看到了大学生对社会热点、环保问题的关注得到提高,能够积极表现自己,努力全方位提高自己,大胆说,大胆做,积极奉献,为社会公益活动、校园文化健康发展和校园精神文明建设以及网络文明建设做出新的贡献,感受到网络服务的浓厚气息,同时督促更多人共同建设我们的绿色大家园。

虽然此次公益活动已经结束,但我们相信这不仅仅是一个开始,会有越来越多的人关注环保问题,关注社会公益活动,并且积极为此奉献属于自己的力量,历练了自己,也向更多的人传递了志愿奉献的精神,经久不衰!

[责任编辑:刘宇宏]
标签: 中国大学生 公益活动 中南大学 雾霾 环保

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜