中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

宝马中国:“BMW童悦之家”儿童关爱计划

我要评论( 0 ) 字号: T T 2013年11月29日 10:25:48 来源: 中国大学生在线

【导读】宝马爱心基金自成立以来,得到了员工、各地经销商以及众多爱心车主和媒体的广泛关注和大力支持,组成了宝马爱心大家庭。


   


     为了给经济欠发达地区的孩子们创造平等的成长环境,让他们拥有更美好的未来,同时也为了促进社会的和谐与融合,2011年6月,宝马爱心基金携手全国BMW经销商和爱心车主正式启动 “BMW童悦之家”儿童关爱计划。

该计划是宝马爱心基金发起,携手BMW经销商共同打造的长期公益项目,它以宝马爱心基金的捐赠和BMW车主的广泛参与为依托,秉承平等教育的理念,通过拓展视野、启迪心灵的陪伴式教育,为经济欠发达地区的孩子们提供更丰富的教育机会和平台,并让他们从中发现快乐和天赋。

“BMW童悦之家”的建立为经济欠发达地区的孩子们提供了学习成长中必要的图书及文体用品等硬件设备。通过每年的不同主题活动为经济欠发达地区的孩子们提供拓展视野的机会和更丰富的教育机会,启迪孩子们的心灵,并让他们从中发现快乐和天赋。通过经销商组织车主的长期参与,加强不同经济发展区域的小朋友和大朋友之间的互动和交流机会,甚至结成长期的心灵伙伴,帮助学校中留守或流动儿童得到正确的引到从而更加快乐的健康成长。

每一个“BMW童悦之家” 均包含10000册各类图书,6台电脑、1套投影设备以及种类丰富的文体用品。截至2012年12月底,共有52个“BMW童悦之家”相继落成,覆盖了全国27个省、自治区及直辖市,并使超过4万名儿童从中受益。

   “BMW童悦之家”在普通公益项目的基础上做出了许多创新。

第一, 项目理念的创新。是国内为数不多以“平等教育”为理念的长期公益项目,不仅通过物质援助弥补了乡村儿童教育资源的匮乏,还通过每年的主题活动为乡村儿童提供和大伙伴沟通交流及拓展视野的补充式教育机会。

第二, 项目运作模式的创新。是国内首个由总部发起,以全国经销商为主体,车主广泛参与的长期公益项目。

第三, 项目帮扶模式的创新。物质援助和针对留守或流动儿童特殊群体的精神关爱兼顾,广大BMW经销商和爱心车主与童悦之家的孩子们长期结伴,帮助他们开拓视野,为他们创造更加快乐、平等的成长环境。

“BMW童悦之家”的成功离不开宝马爱心基金的努力。宝马爱心基金是宝马中国和华晨宝马携手中华慈善总会共同设立的,五年来,在开展各项公益爱心活动中得到了中华慈善总会的大力支持。在开展的公益活动中,包括经销商、员工、车主和媒体等志愿者也积极的参与其中,贡献力量。宝马爱心基金自成立以来,得到了员工、各地经销商以及众多爱心车主和媒体的广泛关注和大力支持,组成了宝马爱心大家庭。在各项公益爱心活动的开展中,爱心大家庭的成员们积极参与和奉献,不仅是对宝马爱心基金各项工作开展的认可,也提升了宝马品牌在社会上的美誉度。

[责任编辑:王琰]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

推荐活动

点击排行榜

点击排行榜